“이 가루만 넣어보세요! 집에서도 됩니다” 시간이 지나도 수분기 0% 일식집 사라다(샐러드) 맛의 비밀

샐러드는 맛있는데 시간이 지나면 수분이 생겨 맛을 유지할 수가 없습니다.

시간이 지나도 수분이 생기지 않으면서 뽀송뽀송한 식감을 느낄 수 있는 샐러드 만드는 비법이 있습니다.

수분기 0% 일식집 사라다 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

일식집 사라다 만들기

재료 : 파프리카 1개, 오이 2개, 사과 작은것 4개 (사과가 크면 2개만 사용)

① 오이는 앞 뒤로 잘라 주고 안의 심지를 빼고 숭덩숭덩 썰어줍니다

오이 속은 식감이 없기도 하고 물기가 생기기 때문에 버려줍니다.

② 파프리카도 안의 심을 제거 하고 썰어주세요

③ 사과는 껍질까지 숭덩숭덩 썰어주세요

④ 믹싱 볼에 모든 야채를 넣어주세요

⑤ 마요네즈 밥그릇 1공기, 설탕 밥 숟가락으로 2큰술 반, 빵가루 밥그릇 1공기 반 정도 더 넣어주고 섞어줍니다.

마요네즈와 설탕이 만나면 수분이 생깁니다. 하지만 빵가루를 넣게 되면 오래 둬도 물기가 생기지 않습니다.(최대 8~9시간)

빵가루는 식감도 있지만 감자를 넣은 맛과 치즈가루를 넣은 맛도 납니다.

단, 간이 되어 있지 않은 마른 빵가루를 사용해야 합니다.

너무 간단하게 만들 수 있으니 집에서도 만들어 보시고 식당에서도 응용해 보시기 바랍니다.

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-출처 아하부장_JOHNCOOK-

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