초록잎홍합은 마오리족의 오랜 먹거리였습니다.
어떻게 염증을 완화하고 얼마나 골관절염에 효과가 있는지 많은 연구도 이루어졌다고 하는데요.
뉴질랜드의 청정바다는 해양 생물들의 최고 서식지라고 할 수 있는데요.
연중 일조시간이 2,000시간 이상으로 강력한 자외선으로부터 살아남기 위해 바닷속 플랑크톤이 항산화 성분을 만들고 이 플랑크톤을 초록잎홍합이 섭취하게 되면서 항산화·항염 성분을 축적하게 된 것입니다.
초록잎홍합 오일에 들어있는 불포화지방산은 다른 어류나 식물에 함유되어 있는 불포화지방산보다 강력한 항염 효과가 있습니다.
인체 내 염증물질의 생성을 억제하고 염증 증가를 차단해 관절에 통증을 감소시키고 부종을 억제해 줍니다.
초록잎홍합 오일에 들어있는 성분들이 염증 반응을 감소시키고 연골파괴가 진행되는 것을 억제해 관절염을 개선해 준다고 합니다.
동물실험 연구에 따르면 손상된 관절에 초록잎홍합오일을 투여한 결과 관절의 손상도가 더 낮았던 것으로 확인 되었습니다.
국내에서도 골관절염이 있는 성인 54명을 대상으로 초록잎홍합오일을 투여한 결과, 관절의 기능 정도가 4주차에는 57%, 8주차에는 83%나 개선되었다고 합니다.
초록잎홍합은 뼈와 연골에 좋은 것 뿐만 아니라 혈액순환에 도움이 되는 성분도 함유하고 있습니다.
그런데 해산물 알레르기나 특정 질환에 대한 약을 드시는 분들은 전문의와 상의 후에 섭취하는 것이 좋습니다.
-출처 슈퍼푸드의 힘-
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