출출하거나 밥 먹기 애매할 때 라면 많이 드시죠?
안그래도 맛있는 라면을 더욱 맛있게 끓일 수 있는 방법이 있는데요.

물의 양도 중요하지만 참기름을 사용하면 고소하고 더 쫄깃하게 라면을 먹을 수 있습니다.
참기름 라면 레시피
물 600ml 냄비에 넣습니다.

물이 끓어 올라 오기전에 스프를 넣어줍니다.

물이 끓으면 면을 넣습니다.

라면을 한번 뒤집어 주고 2분을 더 끓입니다.

면을 건져 내고 면을 공기와 마찰 시켜줍니다.

오늘의 포인트인 참기름을 1스푼 넣고 면을 코팅 시켜줍니다.

라면 국물에 양파 1/5쪽, 청양고추 1개, 계란1개를 넣고 그대로 둔 상태에서 10초 정도 그대로 끊게 놔둡니다.

10초 뒤에 계란을 살짝 풀어줍니다.

국물을 면 위에 부어줍니다.

-출처 김대석 세프TV-